Der Brand bei der Feuerwehr Weidmes verursachte einen geschätzten Schaden von rund 150.000 Euro.
Erst musste das Brandschutzrecht in Nordrhein-Westfalen geändert werden. Jetzt ist der Weg frei für Kinderfeuerwehren in NRW.
Das Land will 52 Löschfahrzeuge (LF KatS), 15 Fahrzeuge für die Technische Hilfeleistung und 15 Notstromanhänger kaufen.
Der 34 Jahre alte Maschinist der Feuerwehr Unna hatte auf der Einsatzfahrt zu einem Wohnungsbrand einen Herzinfarkt erlitten. Um und dem Gruppenführer geht es wieder besser.
Der Streit um die Mitgliedschaft eines 24 Jahre alten Feuerwehrmannes in Halle (Saale) geht weiter. Die Einsatzkraft hatte vor Gericht gewonnen. Nun droht ihm ein Ausschluss.
Die RW-Kran von Ziegler sind nicht nur optisch ein Hingucker. Die Einsatzfahrzeuge sind wahre Kraftpakete, die kaum Wünsche offen lassen.
Die Stadt Köln investierte rund 111.000 Euro für die neuen Geräte. Video auf Youtube zeigt richtigen Einsatz einer Wärmebildkamera.
Der Einsatz von Drohnen für die Feuerwehr wird jetzt dank neuer rechtlicher Regelungen möglich. Gaffer können in der Luft die Lageerkundung nicht stören.
Mitgliederwerbung ohne Internet geht kaum noch. Die Feuerwehr Angermünde hat deshalb mit der Immomento GmbH die besondere Fotoaktion gestartet.