Brot für die Feuerwehr

Feuerwehrbrot Sachsen-Anhalt FOTO: JF SACHSEN-ANHALT
Feuerwehrbrot Sachsen-Anhalt
FOTO: JF SACHSEN-ANHALT

Eine ungewöhnliche Aktion hat am Montag die Landesjugendfeuerwehr Sachsen-Anhalt in Halle gestartet: In der Saalestadt gibt es ab sofort für drei Monate das „Feuerwehrbrot Sachsen-Anhalt“ zu kaufen. Mit ihm können Kunden in den Filialen der Backwarenkette Schäfer’s die Nachwuchsorganisation der Brandschützer unterstützen. Für jedes verkaufte Feuerwehrbrot geht eine Spende in Höhe von 20 Cent an die Jugendfeuerwehr Sachsen-Anhalt, die sich für 12 000 Mädchen und Jungen im Land engagiert. Mit dem Erlös soll der akuten Personalnot in den freiwilligen Feuerwehren entgegengetreten werden. Es sei geplant, so eine Mitteilung der Organisation, mit den Mittel Material zur Mitgliedergewinnung zu beschaffen. Dieses Material würde dann allen Kinder- und Jugendfeuerwehren zur Verfügung gestellt.