Donnerstag, Dezember 14, 2017
Interschutz

[caption id="attachment_980" align="aligncenter" width="689"]Dichtes Gedränge auf der Interschutz 2010 in Leipzig Foto: Deutsche Messe AG Dichtes Gedränge auf der Interschutz 2010 in Leipzig Foto: Deutsche Messe AG[/caption]

Wenn es um Brand- und Katastrophenschutz, Rettung und Sicherheit geht, dann führt vom 8. bis 13. Juni 2015 kein Weg an Hannover vorbei. Denn der weltweit größte Messestandort hat mit der Interschutz 2015 die weltweit wichtigste Messe auf diesem Sektor zu Gast. Zehntausende Mitarbeiter und Helfer von Feuerwehren und Rettungsdiensten, dem THW und anderer Fachorganisationen werden erwartet.

Die Interschutz 2015 in Hannover ist eröffnet. Die Feuerwehrmesse erwartet einen Besucherrekord. Die wichtigsten Stationen für die Besucher im Überblick.
Der Countdown zur Interschutz läuft. Ab Montag werden die Besucher auf das Gelände zur Feuerwehrmesse strömen. Los geht's mit einer Blaulichtmeile.
Ein Feuerwehrmann lässt sich in München auf ein Fahrzeug versetzen, das eher selten zum Einsatz ausrückt. Warum er statt zu löschen Bilder sprayt.
Die Firma Rosenbauer, Top-Hersteller von Feuerwehrfahrzeugen, hat den weltweit ersten Erlkönig eines Löschfahrzeugs auf die Straße geschickt.
Für die Warn-App der Bundesregierung wurde ein einprägsamer Name gesucht. Den Treffer landete ein Beamter. Wie Nina Deutschland vor Gefahr warnen soll.
Gratis zur weltgrößten Feuerwehr-Messe in Hannover? Drei Feuerwehr-Teams bekommen genau dafür jetzt eine Chance. Wie das Magirus Safety Game funktioniert.
Es geht um Ruhm, Anerkennung und Geld. Auf der Interschutz 2015 werden die härtesten und besten Retter der Welt gesucht. Welche Wettkämpfe im Juni warten.
In Deutschland brennt es wieder öfter. Auf der Interschutz 2015 in Hannover soll geklärt warum.
Die Interschutz 2015 hat einen Veranstalter und Schirmherrn. Was bis jetzt fehlte, war ein Maskottchen. Was Vierbeiner Timmy für diesen Job qualifiziert.