Montag, Juni 26, 2017
News

Hier suchen Sie Nachrichten und News aus Feuerwehr, Rettungsdienst und über das Technische Hilfswerk (THW)

In Fulda startet im Mai die Feuerwehrmesse RETTmobil 2017. 27.000 Fachbesucher werde erwartet. Das Programm der Messe für Feuerwehr und Rettungsdienst ist reichhaltig.
Nach der Kiellegung für das neue Löschboot im Hafen Hamburg kann die wirkliche Größe des 16 Millionen Euro teuren Schiffs jetzt erahnt werden.
Der Brand bei der Feuerwehr Weidmes verursachte einen geschätzten Schaden von rund 150.000 Euro.
Erst musste das Brandschutzrecht in Nordrhein-Westfalen geändert werden. Jetzt ist der Weg frei für Kinderfeuerwehren in NRW.
Das Land will 52 Löschfahrzeuge (LF KatS), 15 Fahrzeuge für die Technische Hilfeleistung und 15 Notstromanhänger kaufen.
Der 34 Jahre alte Maschinist der Feuerwehr Unna hatte auf der Einsatzfahrt zu einem Wohnungsbrand einen Herzinfarkt erlitten. Um und dem Gruppenführer geht es wieder besser.
Für die Fahrten in eine Klinik war keine Zeit mehr. Die Feuerwehrleute in Mönchengladbach halfen gemeinsam mit einem Notarzt den Müttern und ihren Töchter zu Hause.
Der Streit um die Mitgliedschaft eines 24 Jahre alten Feuerwehrmannes in Halle (Saale) geht weiter. Die Einsatzkraft hatte vor Gericht gewonnen. Nun droht ihm ein Ausschluss.
Die RW-Kran von Ziegler sind nicht nur optisch ein Hingucker. Die Einsatzfahrzeuge sind wahre Kraftpakete, die kaum Wünsche offen lassen.