News

Hier suchen Sie Nachrichten und News aus Feuerwehr, Rettungsdienst und über das Technische Hilfswerk (THW)

Ein Küken stürzte noch vor Eintreffen der Feuerwehr Herdecke aus 7 Metern Höhe ab. Was ist bei solchen Einsätzen eigentlich erlaubt?
Die Feuerwehr Essen musste nicht nur zu der Havarie ausrücken. Zahlreiche Einsätze folgten durch Spannungsspitzen, die Elektrogeräte zerstörten.
Genau 575.302 Überstunden sind bei der Berliner Feuerwehr 2016 aufgelaufen. Weit mehr als 100 Stellen sind unbesetzt. Will niemand in Berlin Feuerwehrmann werden?
In Fulda startet im Mai die Feuerwehrmesse RETTmobil 2017. 27.000 Fachbesucher werde erwartet. Das Programm der Messe für Feuerwehr und Rettungsdienst ist reichhaltig.
Nach der Kiellegung für das neue Löschboot im Hafen Hamburg kann die wirkliche Größe des 16 Millionen Euro teuren Schiffs jetzt erahnt werden.
Der Brand bei der Feuerwehr Weidmes verursachte einen geschätzten Schaden von rund 150.000 Euro.
Erst musste das Brandschutzrecht in Nordrhein-Westfalen geändert werden. Jetzt ist der Weg frei für Kinderfeuerwehren in NRW.
Das Land will 52 Löschfahrzeuge (LF KatS), 15 Fahrzeuge für die Technische Hilfeleistung und 15 Notstromanhänger kaufen.
Der 34 Jahre alte Maschinist der Feuerwehr Unna hatte auf der Einsatzfahrt zu einem Wohnungsbrand einen Herzinfarkt erlitten. Um und dem Gruppenführer geht es wieder besser.