Wer den Feuerwehrhelm HEROS-titan von Rosenbauer kaufen will, kann ihn vorher unkompliziert im Internet auf eigene Bedürfnisse anpassen und konfigurieren.
Ein neues Einsatzfahrzeug soll bei der Feuerwehr Weinheim für mehr Sicherheit sorgen. Dafür wurde der Gerätewagen Licht/Energie/Verkehrssicherung gekauft.
Der Bund verteilt insgesamt 96 neue LF10 KatS auf Mercedes-Benz Atego an die Feuerwehren. Die Fahrzeuge sind besonders umweltfreundlich und stark.
Wissenschaftler der Universität Kassel entwickeln seit einigen Jahren einen Feuerwehrsimulator für die realistische Ausbildung mit einer 3D-Brille.
Rosenbauer liefert einen High-End-Dekon nach Südkorea. Löschen und Reinigen geht mit dem 19 Meter langen Laster mit wenig Personal.
Jetzt hält der Löscharm auf Fahrzeugen auch Einzug bei kommunalen Feuerwehren. Rosenbauer hat den ersten AT-Stinger übergeben.
Die App WarnWetter des Deutschen Wetterdienstes DWD kann jetzt auch vor Hochwasser, Sturmflut und Lawinen warnen. Das geht auch per Push-Nachricht.
Fast wie Weihnachten: Eine neue Drehleiter ist ja schon wie ein Geschenk. Die Feuerwehr Arnsberg gab es jetzt gleich für neue Drehleitern.
Die Feuerwehrmesse in Dresden ist auf Rekordkurs. Bis Freitagabend kamen schon 6.000 Besucher zur Florian 2016. Bis 17 Uhr hat sie noch geöffnet.