Unfall in Coburg: Feuerwehrmann stirbt bei Übungsfahrt in TLF

Das TLF der Feuerwehr Coburg krachte gegen eine Mauer. Mehrere Einsatzfahrzeuge waren auf einer Übungsfahrt, als der Maschinist die Kontrolle verlor.

Feuerwehrmann der Feuerwehrmann ist bei einem Unfall in Coburg ums Leben gekommen. Er saß auf dem Beifahrersitz eines TLF der Feuerwehr Coburg. Ein Gaffer hat einen Kameraden des jungen Mannes bedroht. Foto/Quelle: BR24
Ein 20 Jahre alter Feuerwehrmann der Feuerwehrmann ist bei einem Unfall in Coburg ums Leben gekommen. Ein Gaffer hat einen Kameraden des jungen Mannes bedroht. Foto/Quelle: BR24

Coburg – Ein 20 Jahre alter Feuerwehrmann ist bei einem Unfall in Coburg mit einem Tanklöschfahrzeug (TLF) 20/40-SL der Feuerwehr Coburg ums Leben gekommen. Der Mann saß am Montag (7.8.2017) gegen 19 Uhr auf dem Beifahrersitz des TLF der Feuerwehr Coburg. Der Maschinist verlor offenbar kurz vor dem Unfall mit dem TLF die Kontrolle über das Feuerwehrauto. Laut Polizei Coburg prallte das Tanklöschfahrzeug gegen eine Mauer.

Feuerwehrmann stirbt an Unfallstelle in Coburg

Karte zentrieren
per Fahrrad
Transit
Der 20 Jahre alte Feuerwehrmann erlag nach dem Unfall seinen schweren Verletzungen erlag. Die Unfallstelle war bis 3 Uhr morgens für die umfangreichen Ermittlungen zur Ursache des TLF-Unfalls komplett gesperrt.

Bekannt ist laut Polizei bisher, dass gegen 19 Uhr mehrere Einsatzfahrzeuge auf einer Übungsfahrt im Dammweg in Coburg unterwegs waren. Aus noch ungeklärter Ursache verlor der Fahrer eines TLF beim Linksabbiegen in die Neustadter Straße die Kontrolle über das 18 Tonnen schwere Feuerwehrauto. Das Tanklöschfahrzeug kam nach rechts von der Fahrbahn ab und  prallte gegen eine Betonmauer. Dabei kippte das TLF nach rechts um.

Unfall in Coburg: Feuerwehrmann in TLF eingeklemmt

Hierbei wurde der 20 Jahre alte Feuerwehrmann auf dem Beifahrersitz eingeklemmt und schwer verletzt. Zahlreiche Einsatzkräfte des Rettungsdienstes wurden sofort mit dem Kriseninterventionsdienst und etlichen Polizeibeamten an den Unfallort alarmiert. Nachdem die Einsatzkräfte der Feuerwehr ihren Kameraden aus dem schwer beschädigten TLF befreit hatten, starb der Coburger trotz sofortiger Versorgung durch einen Notarzt noch an der Unfallstelle im Rettungswagen. Der 47 Jahre alte Maschinist aus dem Landkreis Coburg wurde leicht verletzt und erlitt zudem einen Schock.

Staatsanwalt zieht Experte nach Unfall in Coburg hinzu

Auf Anordnung der Staatsanwaltschaft Coburg wurde ein Sachverständiger hinzugezogen. Er unterstützte die Beamten der Polizeiinspektion Coburg bei der Klärung der Unfallursache. Um das zerstörte Tanklöschfahrzeug bergen und abschleppen zu können, musste ein Kran eingesetzt werden. An dem Feuerwehrfahrzeug entstand durch den Eigenunfall laut Polizei ein Sachschaden von rund 250.000 Euro. Die Unfallstelle war bis gegen 3 Uhr für den Verkehr gesperrt.

KEINE KOMMENTARE